My Blog 2011 Year In Review

Tidak terasa, tinggal sebentar lagi kita akan meninggalkan tahun 2011. Tulisan kali ini, akan membahas perjalanan blog selama tahun 2011. Secara statistik, ada 39 tulisan (40, kalau tulisan ini juga dihitung) yang hampir seluruhnya merupakan tutorial. Ini sudah diperkirakan, karena tujuan blog ini hadir, memang untuk menyebarkan ilmu yang saya punya. Bukan untuk curhat-curhat ndak jelas:D.

Continue reading “My Blog 2011 Year In Review”

Share

Track Site UP Time Using Pingdom.com

Got the IDEA from Twitter Status page. Give it a try for a couple weeks and I see wonderful result!. It turns out, this blog is UP for almost a month. Well, not really a month though, as I just start using it 18 August. Anyway, go ahead and track your sites using pingdom!

I don’t receive economical benefit from pingdom for posting this. I’m merely a satisfied customer giving advice.

Share

Mencoba Memberi Solusi Masalah Transportasi

Beberapa hari yang lalu saya melihat judul di suatu surat kabar yang sedang dibaca seseorang tentang upaya Kepolisian mencari cara menanggulangi kemacetan yang terjadi di Surabaya. Nah, disini saya mencoba memberikan satu saran untuk bapak polisi. Saran saya sederhana, yaitu tilanglah mereka yang berusaha menyerobot dari kiri saat di lampu merah dan tingkatkan lagi pengawasan terhadap peraturan lajur kiri.

Hayo, coba jujur, siapa yang selalu berusaha mengambil jalur kiri saat sedang di lampu merah hingga memakan badan jalan untuk mereka yang memang ingin belok ke kiri, padahal anda sendiri tujuannya adalah belok kanan atau mengambil terus. Karena ini menyebabkan berkurangnya ruang bagi mereka yang memang ingin belok kiri, sehingga mereka harus ikut berhenti menunggu lampu hijau? Ada juga mereka yang berusaha memenuhi bagian depan jalan yang biasanya berupa zebra-cross, sehingga berada lebih depan daripada lampu lalu-lintas. Ini juga menyebabkan sedikit kemacetan dan polusi suara ketika lampu hijau tiba. Karena, mereka tidak tahu apakah sudah hijau atau belum. Saya sering kali jengkel dengan orang2 yang seperti ini. Koq gak sabar banget sih?. Trus yang kedua, adalah tingkatkan lagi pengawasan peraturan jalur kiri. Soalnya motor2 itu kalau sudah dibebaskan bergerak mereka selalu semaunya sendiri, mengendarai kendaraan dengan zig-zag yang malah meyebabkan kemungkinan terjadinya kecelakaan semakin besar.

Sepertinya itu dulu beberapa saran dari saya, semoga para pengendara motor yang ugal2-an ini segera diberi kesadaran bahwa perilaku mereka itu sangat membahayakan pengendara yang lain.

Share

Blogfest 2007 Dan Masalah Seputar Pemilihan Pemenang

Tadi pagi buka email, dapet forward email dari nenda tentang posting dari Pandu perihal lomba blogfest 2007. Lomba ini sendiri di host di website kampusku. Terus terang daya sendiri gak tau banyak tentang lomba ini, sebab buka website lomba-nya saja selalu gagal. Nah, back to topik, ceritanya Pandu curhat tentang perlombaan itu. Disitu dia menang juara harapan 2. Trus karena penasaran “kenapa koq cuman dapet juara harapan 2?”. Untuk lebih detil silahkan baca langsung disana. Karena disini saya hanya akan memberikan sedikit kritik kepada pada dewan juri (yang saya sendiri tidak tahu siapa mereka).

Continue reading “Blogfest 2007 Dan Masalah Seputar Pemilihan Pemenang”

Share

Pakai Aplikasi Berbasis Desktop/Web atau Konsol?

Nah, karena membaca posting di blog abud tentang koneksi ke server dan juga membaca komentar yang ada (sambil ikut ngisi komentar biar rame :p), koq aku jadi pengen posting juga. Jadi disitu abud menceritakan gimana dia melakukan koneksi ke server melalui protokol SSH dan FTP. Continue reading “Pakai Aplikasi Berbasis Desktop/Web atau Konsol?”

Share