Foto Buruk? Jangan Khawatir, Sekarang Banyak Cara Mempercantik

Beberapa tahun terakhir ini, teknologi fotografi sudah meningkat sangat pesat. Kalau dulu foto blur dibuang, atau ingin menghilangkan object dari foto perlu teknik photoshop tingkat tinggi, sekarang tidak lagi.

Continue reading “Foto Buruk? Jangan Khawatir, Sekarang Banyak Cara Mempercantik”

Share

Urutan Lampu Merah Yang Aneh

Di Malang, banyak sekali lampu merah, dimana urutan lampu hijaunya sangat aneh (menurut saya). Sebagai contoh, lampu merah di daerah rampal. Hijau dari arah jl. Urip sumoharjo ke jl. Patimura dan sebaliknya.  Secara bersamaan, dari jl. Urip sumoharjo juga boleh jalan ke arah jl. Panglima sudirman (arah kanan). Ini, jelas membuat bingung trafik dari jl. Patimura yang ingin ke jl. Urip sumoharjo. Apalagi, bila pengguna jalan tersebut masih awam jalan-jalan di Malang.

Contoh lain, perempatan belimbing, di jl. Laksamana adi sucipto. Lampu hijau dari arah jl. Raden panji suroso menuju jl. Letjen sunandar priyo sudarmo dan ke arah kanan (jl. Laks. Adi sucipto). Secara bersamaan juga hijau dari arah jl. Letjen sunandar priyo sudarmo menuju jl. Raden panji suroso. Terbayang kan, bagaimana ruwetnya perempatan tersebut, terutama pada jam-jam sibuk?

Ini baru beberapa. Masih banyak perempatan-perempatan aneh bin ajaib lainnya di Malang. Entah bagaimana dulu lampu merah ini di konfigurasi.

Share

Daftar Aplikasi Yang Pertama Muncul di Gnome-Do

Kalau kemarin membahas game. Kali ini kita bahas yang benar-benar iseng. Maklum, lagi buntu juga mau nulis apa ;)). Berikut ini adalah daftar aplikasi yang terinstall di komputer saya, yang pertama kali muncul pada setiap abjad di gnome-do.

Continue reading “Daftar Aplikasi Yang Pertama Muncul di Gnome-Do”

Share

Dua Plugin Baru [CR]PostWarning dan [CR]PaidLinkManager

Bingung juga cari-cari bahan tulisan yang asik. Mau melanjutkan tulisan berseri mengenai IMAP+PHP kok ya kena writer’s block. Ujung-ujungnya malah jadi dua plugin ;)). Yup, dalam 15 hari (eh, bener gak ya? yang pasti sih gak lebih dari satu bulan) dapat dua plugin wordpress. [CR]PaidLinkManager dan [CR]PostWarning.

Continue reading “Dua Plugin Baru [CR]PostWarning dan [CR]PaidLinkManager”

Share

SITTI Google Adsense Versi Indonesia, Dengan Citarasa Indonesia

Sitti, mungkin bagi beberapa dari kalian belum pernah mendengannya, adalah platform iklan kontekstual. Serupa dengan google, tapi spesifik Bahasa Indonesia. SITTI ini, kata CEO-nya, Pak Andy Sjarif (Iya, Andy Sjarif yang itu, yang nikah dengan Tiara Lestari), diambil dari kata Sitti Nurbaya. Kenapa? katanya sih, karena Indonesia banget. Saya sendiri belum terlalu mengerti banyak bagaimana sepak terjangnya, karena sampai saat ini masih dalam tahap pengembangan. Dulu pernah dapat undangan sih, untuk perkenalan platform ini ke blogger.

Continue reading “SITTI Google Adsense Versi Indonesia, Dengan Citarasa Indonesia”

Share

GoogleMaps vs BingMaps: Way To Go Competition!

I rarely write about the latest news in the internet. In addition to many popular websites that discuss, I also do not have the ability to write on this topic. I had no talent for writing.

However, the latest update about google and microsoft with maps product
from each other makes me wanting to write. Last week, I saw a video presentation by Blaise Aguera at TED event. Honestly, I amazed
because he managed to make Augmented-reality into searchable maps. Please see the video presentation to see how it work. After seeing the video, I feel like microsoft is starting to catch up in this competition. Well,
competition was able to make people creative!

Talk about creative, this morning I was shocked by the news of the latest updates from GoogleMaps. It looks like they too starting to counter it. Indeed, these features are not yet as smooth as bing. It doesn’t have video sync and it can’t see inside building yet. However, new features that will be announced by both Google and Microsoft in this competition is worth the wait.

Share

Top 7 Gmail Labs Features I Can’t Live Without

As a Web-based email, gmail was cool. However, with the added features of gmail labs, it is now beyond awesomeness!. Lots of additional features that can be activated through google labs. Starting from ‘time killer’ game to feature that is greatly increases productivity.

Continue reading “Top 7 Gmail Labs Features I Can’t Live Without”

Share

7 Samples Of Professional PHP/Programmer Resume

I was in the way of fixing my current online resume and I though a few googling would reveal some good samples. I found some and though out that someone out there might be needed this resources as well. Here it is:

  1. Stan Taylor
  2. A.J. Brown
  3. Mike Brittain
  4. Alan T. Miller
  5. A nice one page resume featuring C’thulhu.
  6. An example from Best Sample Resume
  7. Another example from Programmer Resume
Share

WordPress 2.6 Upgrade Experience

Dunno if others have this issue. I’ve just upgrade my wordpress installation to the newly released version 2.6 “Tyner” yesterday. I didn’t check each page, just look at the frontpage and see that it’s working. Install gear to have the “turbo” feature, test it and see some positive speed up loading progress.

Continue reading “WordPress 2.6 Upgrade Experience”

Share