GPlurk – Simple Plurk Client

Since day one I use plurk, I always though it would be great if I don’t have to open firefox only to plurk. Because it would consume more memory. I remembered that gambas has webbrowser component in it. So, I give it a try. Today, I’m ready to release it.

This project is hosted on google code hosting. To use it, you’ll have to install gambas IDE first and you’ll need linux. For ubuntu user, add this repository:

deb http://azores.linex.org/gambas-other/ hardy main

Here’s a couple screen shot I’ve created:


You can download it here. Any comment and suggestion are welcome.

Author: Arief Bayu Purwanto

Hello, my name is Arief Bayu Purwanto, a 24 years old father of a beautiful daughter. Interested in online programming, linux, games, and reading. Currently working on kapanlagi.com as junior developer. I live in a relatively quite and cool place called Malang. I'm available for some freelance stuff as well as some consulting job. You can see my portofolio for some previous task I've finished and some other information related to my capability. Btw, I'm plurking here.

  • kalo make proxy gimana?
    saya dah set di network proxy gnome, tp msh gak mau :)

    silent:Yang diset bukan proxynya gnome, tapi proxynya konqueror. Karena ini memakai konqueror sebagai engine.

  • kalo make proxy gimana?
    saya dah set di network proxy gnome, tp msh gak mau :)

    silent:

    Yang diset bukan proxynya gnome, tapi proxynya konqueror. Karena ini memakai konqueror sebagai engine.

  • Wah, boleh nih :)

  • Wah, boleh nih :)

  • keren, you know, kadang2 plurk.com/m nya loadingnya susah, mungkin perlu aplikasi buat mobile khusus untuk plurk, kaya gmail gituh…

  • keren, you know, kadang2 plurk.com/m nya loadingnya susah, mungkin perlu aplikasi buat mobile khusus untuk plurk, kaya gmail gituh…

  • bos mau nanya neh, cara install plurk gimana? aq dah coba install gambas dgn menambahkan sources itu.

    sudo apt-get install gambas

    tapi paket gambas ga ditemukan.

    jadi bisa tolong di perjelas bagaimana cara install gambas dan install plurk? thanks

    silent:
    Itu repository yang aku tulis diatas udah ditambah ke /etc/apt/source.list belum?
    Kalo belum, tambah dulu, trus jalanin:

    sudo apt-get update
    sudo apt-get install gambas2-runtime gambas2-gb-desktop gambas2-gb-kde-html
    sudo dpkg -i /path/ke/plurkclient_0.2.40-1_all.deb
    
  • bos mau nanya neh, cara install plurk gimana? aq dah coba install gambas dgn menambahkan sources itu.

    sudo apt-get install gambas

    tapi paket gambas ga ditemukan.

    jadi bisa tolong di perjelas bagaimana cara install gambas dan install plurk? thanks

    silent:

    Itu repository yang aku tulis diatas udah ditambah ke /etc/apt/source.list belum?
    Kalo belum, tambah dulu, trus jalanin:

    sudo apt-get update
    sudo apt-get install gambas2-runtime gambas2-gb-desktop gambas2-gb-kde-html
    sudo dpkg -i /path/ke/plurkclient_0.2.40-1_all.deb
    

  • Wow .. it’s great, Plurk on Desktop :D

  • Wow .. it’s great, Plurk on Desktop 😀

  • rio

    numpang mampir mas bayu…

    entar kapan2 bikin yg versi python aja…

    silent:ditunggu versi pythonnya, gak pake lama yak ;))

  • rio

    numpang mampir mas bayu…

    entar kapan2 bikin yg versi python aja…

    silent:

    ditunggu versi pythonnya, gak pake lama yak ;))

  • Pingin nyoba ki

    silent:install linux mas:D

  • Pingin nyoba ki

    silent:

    install linux mas:D

  • Boleh juga nih … cobain ahhh

  • Boleh juga nih … cobain ahhh

  • Pingback: Simple Plurk Client using Gplurk()

  • mampir mas bayu,

    ini juga iseng-iseng bikin plurk client dengan PyQt, akses ke plurk nya pake plurkapi nya David Blume.

    http://heric.web.id/2009/05/19/qplurk-plurk-client-using-pyqt/

    mungkin dependensi-nya ndak seberat Gambas :)

    Salam,
    Heri

  • mampir mas bayu,

    ini juga iseng-iseng bikin plurk client dengan PyQt, akses ke plurk nya pake plurkapi nya David Blume.

    http://heric.web.id/2009/05/19/qplurk-plurk-client-using-pyqt/

    mungkin dependensi-nya ndak seberat Gambas :)

    Salam,
    Heri