Menghilangkan Kategori Yang Tidak Di Inginkan Dari RSS Feed WordPress

Beberapa minggu ini saya berfikir gimana caranya memberdayakan blog ini. Jadi bukan cuman untuk berkeluh-kesah saja. Tapi juga untuk mendapatkan uang. Yah, minimal untuk bayar biaya server lah. Kalau kalian browsing blog ini tanpa adblock, pasti kalian akan melihat ada iklan adsense dan kumpulblogger. Tapi, saya kurang puas dengan kedua layanan ini. Bukan karena pendapatannya yang kecil, tetapi karena kurang enak dipandang saja. Akhirnya saya mencoba untuk bergabung dengan situs2 paid review.

Beberapa hari belakangan ini saya mendapat tugas untuk mereview. Lumayan 1 review bernilai sekitar $7.5-$10. Tapi belum ada yang saya ambil. Karena saya juga terbentur batasan. Blog ini tidak berdiri sendiri, tetapi ada beberapa agregator yang saya ikuti. Nah, saya tidak ingin aggregator-aggregator yang saya ikuti ini menerima lebih banyak lagi posting-posting tidak bermutu. Sudah cukup mereka saya banjiri dengan curhat-curhat tidak bermutu saya.

Jadi, saya berfikir bagaimana caranya agar aggregator itu tidak menerima content sampah. Tapi saya tetap bisa posting disini. Beruntung, di wordpress ada fasilitas untuk menghilangkan kategori yang tidak di inginkan dari RSS. Jadi, saya tinggal setting posting-posting berbayar itu dengan kategori tertentu yang kemudian saya keluarkan dari RSS. Caranya adalah dengan menggunakan http://example.com/wp-rss2.php?cat=-xx dimana xx adalah id kategori yang ingin di hilangkan. Jadi, mulai sekarang saya bisa ngeblog berbayar tanpa membanjiri agregator yang saya ikuti.

Author: Arief Bayu Purwanto

Hello, my name is Arief Bayu Purwanto, a 24 years old father of a beautiful daughter. Interested in online programming, linux, games, and reading. Currently working on kapanlagi.com as junior developer. I live in a relatively quite and cool place called Malang. I'm available for some freelance stuff as well as some consulting job. You can see my portofolio for some previous task I've finished and some other information related to my capability. Btw, I'm plurking here.

  • thanks infonya…

  • thanks infonya…

  • makasih infonya mas

  • makasih infonya mas

  • Tips yang bagus,
    Salam kenal dari saya

  • Tips yang bagus,
    Salam kenal dari saya

  • Salam kenal bro !!

  • Salam kenal bro !!

  • Kunjungan Pertamaku di blog ini bos,

    Postingannya bagus semua…..
    makasih udah mo bagi2 ilmu kepada kita-kita yang masih newbie…

  • Kunjungan Pertamaku di blog ini bos,

    Postingannya bagus semua…..
    makasih udah mo bagi2 ilmu kepada kita-kita yang masih newbie…

  • Info yang Exelen…
    NICE POST.

  • Info yang Exelen…
    NICE POST.

  • Hehe.. thanks ya.. aku jadi tahu apa itu paid review.
    Tapi blogku PRnya masih zero :( Ceknya di checkmypr.com.
    Kapan ya bisa naik rankingnya…

  • Hehe.. thanks ya.. aku jadi tahu apa itu paid review.
    Tapi blogku PRnya masih zero :( Ceknya di checkmypr.com.
    Kapan ya bisa naik rankingnya…

  • bisa dicoba nih….
    makasih ya mas…
    mmmmmmmmmmmuuuuuuuuaaaaaaaahhhhhh

  • bisa dicoba nih….
    makasih ya mas…
    mmmmmmmmmmmuuuuuuuuaaaaaaaahhhhhh

  • ow.. gt to?