ScreenGrab!

Free Image Hosting at www.ImageShack.usPernah bertanya2 bagaimana caranya menyimpan satu halaman web yang panjang kedalam satu file gambar? Dulu saya melakukan print-screen untuk setiap scroll halaman. Lalu menggabungkan-nya dengan paint/gimp kalau dilinux. Tapi sekarang cara tersebut sudah tidak saya lakukan lagi, selain karena terlalu ribet juga saya sudah ada tool untuk itu. Perkenalkan ScreenGrab!, sebuah extension untuk Firefox yang bertugas menyimpan satu halaman penuh kedalam suatu file gambar (png / jpg). Selain itu screengrab! juga mampu menyimpan hanya halaman yang terlihat ataupun hanya sebagian halaman yang kita pilih.

Author: Arief Bayu Purwanto

Hello, my name is Arief Bayu Purwanto, a 24 years old father of a beautiful daughter. Interested in online programming, linux, games, and reading. Currently working on kapanlagi.com as junior developer. I live in a relatively quite and cool place called Malang. I'm available for some freelance stuff as well as some consulting job. You can see my portofolio for some previous task I've finished and some other information related to my capability. Btw, I'm plurking here.

  • trims infonya.. sebelumnya saya pake ekstension “Save Images“. Output bisa jpg, bmp dan png. Cuma ngga sanggup untuk halaman2 yang panjang (misal Wp dengan ratusan comment). Nge save halaman priyadi.net aja ngga kuat

  • trims infonya.. sebelumnya saya pake ekstension “Save Images“. Output bisa jpg, bmp dan png. Cuma ngga sanggup untuk halaman2 yang panjang (misal Wp dengan ratusan comment). Nge save halaman priyadi.net aja ngga kuat

  • ScreenGrab juga ngga kuat save. Saya coba pada halaman ini

  • ScreenGrab juga ngga kuat save. Saya coba pada halaman ini

  • #charly:wah iya, ternyata gak juat untuk halaman yang panjang. Tapi mau nyoba save images juga gak bisa, soalnya gak dukung linux :(

  • #charly:wah iya, ternyata gak juat untuk halaman yang panjang. Tapi mau nyoba save images juga gak bisa, soalnya gak dukung linux :(

  • klo yg autosnapshot url kaya di dzone gimana yah?

  • klo yg autosnapshot url kaya di dzone gimana yah?

  • #ferdhie:wah, teknik simpan gambar website itu sampe sekarang aku masih penasaran gimana caranya.
    googling2 juga belum dapet link yang bisa menunjukkan ke teknologi yang dipake.

  • #ferdhie:wah, teknik simpan gambar website itu sampe sekarang aku masih penasaran gimana caranya.
    googling2 juga belum dapet link yang bisa menunjukkan ke teknologi yang dipake.