Kisah Seorang Gamer

Sudah beberapa bulan aku meninggalkan windows, yang berarti sejak saat itu juga aku meninggalkan semua game windows-ku. Padahal aku ini termasuk gamer kelas berat, dulu pernah 1 bulan pulang kerumah bisa dihitung jadi karena selalu berada di game center. Trus, waktu SMA juga. Teman-teman sibuk belajar ebtanas, aku malah sibuk menamatkan Final Fantasy 8. Kalau mengingat saat-saat dulu, aku suka ketawa sendiri, ternyata aku ini lumayan nakal juga yah :D.

Trus, sebelum menikah dulu, aku masih merupakan full time gamer. Keluar cuman untuk makan dan kuliah. Coba tanya Pika, berapa kali dia kesel karena gak direken, soalnya aku main tok. Tapi, seiring waktu yang mengalir. Aku mulai mengurangi waktu mainku, apa lagi sekarang sudah ada anak yang harus di urus. Sewaktu mulai kerja pertengahan 2005, aku mulai jarang main game, karena waktunya kepake buat kerja. Walaupun sabtu-minggu masih tetap menghabiskan waktu dengan nge-game. Sampai beberapa bulan yang lalu, saat masih pakai windows.

Sekarang, setelah beberapa bulan berhenti, aku mulai sakaw. Mau main game, tapi wine belum mampu menjalankannya :(. Tapi tidak menyerah, masih ada paman google dan sourceforge. Disana, aku dapat beberapa game yang bisa mengobati rindu akan game. Game-game apa aja yang aku dapat? sabar, akan aku ulas satu-satu game yang aku dapat dalam posting tersendiri.

Author: Arief Bayu Purwanto

Hello, my name is Arief Bayu Purwanto, a 24 years old father of a beautiful daughter. Interested in online programming, linux, games, and reading. Currently working on kapanlagi.com as junior developer. I live in a relatively quite and cool place called Malang. I'm available for some freelance stuff as well as some consulting job. You can see my portofolio for some previous task I've finished and some other information related to my capability. Btw, I'm plurking here.

  • ada 13 salah penulisan dan ejaan pada artikel di atas…

  • ada 13 salah penulisan dan ejaan pada artikel di atas…

  • #fahmi:
    Hanjrit!!!, pokusnya kesitu. sebodo ah, emang gak pengen ngikutin EYD koq :D.

  • #fahmi:
    Hanjrit!!!, pokusnya kesitu. sebodo ah, emang gak pengen ngikutin EYD koq :D.

  • yang penting bisa bagi waktu antara gamer dengan kerja

  • yang penting bisa bagi waktu antara gamer dengan kerja

  • Abe

    Mana game nya, mana Rief?

  • Abe

    Mana game nya, mana Rief?