New Office, New OS

Maaf, kalau postingan kali ini terhitung sebagai postingan basbang, karena sudah dari senin saya pindah kerja. Di kantor yang dulu, saya menjalankan semua pekerjaan di windows XP pirated edition. Sekarang, saya berkerja di Suryasoft sebagai developer JSP/Servlet dan setiap hari menggunakan OS Knoppix 4.02. Well, tidak terlalu banyak perubahan sebenarnya, karena komputer rumahpun ada linuxnya. Yang berubah hanyalah, kalau komputer rumah ada linux dan digunakan untuk riset, sekarang komputernya saya menggunakan linux benar-benar untuk mencari duit D .

Author: Arief Bayu Purwanto

Hello, my name is Arief Bayu Purwanto, a 24 years old father of a beautiful daughter. Interested in online programming, linux, games, and reading. Currently working on kapanlagi.com as junior developer. I live in a relatively quite and cool place called Malang. I'm available for some freelance stuff as well as some consulting job. You can see my portofolio for some previous task I've finished and some other information related to my capability. Btw, I'm plurking here.

  • andriansah

    jangan lupa makan2

  • andriansah

    jangan lupa makan2

  • surur

    makan-makan

  • surur

    makan-makan

  • Arief Bayu Purwanto

    Komputer dengan linux. Hmmm….Kalau komputer sini tak install linux gimana yac?

  • Arief Bayu Purwanto

    Komputer dengan linux. Hmmm….Kalau komputer sini tak install linux gimana yac?

  • dinto

    Mas, mau nanya, saya pake meebo ngga bisa. Tapi gara2nya ada smart filter. Mau pake pfroxifier ato http-tunnel juga ngga bisa. Enaknya gimana ya mas? SAya bukan orang IT tapi cuman tau dikit2…
    Thx

  • dinto

    Mas, mau nanya, saya pake meebo ngga bisa. Tapi gara2nya ada smart filter. Mau pake pfroxifier ato http-tunnel juga ngga bisa. Enaknya gimana ya mas? SAya bukan orang IT tapi cuman tau dikit2…

    Thx

  • Arief Bayu Purwanto

    Hmm, udah coba cara saya di posting sebelumnya?
    yang pake ping IP dulu?
    Itu silahkan dicoba dulu, kalo masih tidak bisa ya…
    Ga’ tau lagi.soalnya ga’ diriset sih.

  • Arief Bayu Purwanto

    Hmm, udah coba cara saya di posting sebelumnya?
    yang pake ping IP dulu?
    Itu silahkan dicoba dulu, kalo masih tidak bisa ya…
    Ga’ tau lagi.soalnya ga’ diriset sih.

  • bn

    nakam-nakam!!!
    hehe.. salam kenal.

  • bn

    nakam-nakam!!! :D

    hehe.. salam kenal. :)